- 80 gr di nocciole sgusciate e spellate
- 30 gr di zucchero di canna
- 5 gr di cacao amaro
- 25 ml di olio di semi
- 150 gr di cioccolato al latte
- 2 gocce di essenza di vaniglia
Tostate le nocciole in un pentolino per qualche minuto, scuotendole di tanto in tanto. Quando saranno ben tostate, mettetele nel mixer ancora calde e iniziate a frullare. Ogni tanto interrompete per raccogliere i pezzetti dai bordi con una spatola e per non far surriscaldare troppo l’apparecchio. Dopo qualche minuto, le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio e a trasformarsi in pasta. Una volta ottenuta una bella crema pastosa, aggiungete lo zucchero e frullate ancora per qualche minuto per farlo amalgamare. Trasferite quindi il composto in una ciotola, aggiungete il cacao e incorporatelo al composto. Poi unite lentamente l’olio a filo e l’essenza di vaniglia. Infine, sciogliete il cioccolato al latte in un pentolino. Una volta fuso, aggiungetelo al composto a filo, mescolando con una spatola. Amalgamate bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite ora la crema di nocciole in un vasetto di vetro, chiudete bene con il coperchio e riponete in frigo per circa 2 ore. Una volta raggiunta la giusta consistenza, potrete conservare la vostra meravigliosa nutella fatta in casa, ben chiusa, in dispensa.